miércoles, 9 de noviembre de 2016

Baklava

Hola a todos hoy os traigo un dulce que muy poca gente lo conoce, se llama Baklava, es un dulce de arabia pero ya lo venden aquí en España, y tengo que decir que la gente que lo prueba, vuelve a repetir. Esta baklava de miel es escamosa, crujiente y tierna y me encanta. Es básicamente una fiesta en la boca jajaja. Soy un gran fan de baklava y esta es la mejor receta de baklava que he probado. Les encantará el toque de suave a canela.



Este dulce lo probe este año en las vacaciones de verano de vuelta de Cadiz cuando hicimos una parada con el coche en un sitio donde había puestos; y en uno de ellos vi que vendían estos dulces y me entro el antojo de probar esos dulces; yo todavía no conocía eso dulces entonces me quede con el nombre del dulce. Y cuando llegue a casa lo primero que hice fue investigar en internet de ese dulce. Pero tengo que decir que esta receta que os doy esta mas rica que los que venden en las tiendas. Bueno no me entretengo mas.
Vamos con la receta.


Ingredientes:

Para la baklava:
  • 9 hojas de pasta filo
  • 200 g mantequilla
  • 200 g nueces
  • 200 g pistachos pelados
  • 40 g de almendras peladas
  • 150 g azucar
  • 1 cucharadita canela
Para el almibar:
  • 150 g miel
  • 150 ml agua
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 1 cucharada de canela

Preparación:

1-Se elige una fuente apta para el horno y se cortan las hojas de pasta filo del mismo tamaño.

2- Se funde la mantequilla en el microondas, hasta que quede liquida.

3- Se trituran las nueces, las almendras y los pistachos y se mezclan con el azúcar y la canela.

4- Se pincela con mantequilla la fuente donde se va a hacer la baklava y se ponen en el fondo tres láminas de pasta filo. Cada vez que se coloca una lámina, se pincela con mantequilla.

5- A continuación se extiende una capa de la mezcla de frutos secos. Se van alternando capas de frutos secos con capas de láminas de pasta filo, siempre pinceladas de mantequilla.

6- Cuando ya se han gastado todos los frutos secos, se termina con tres láminas de pasta. Antes de hornear, se corta con un chuchillo en forma de rombos. Y horneamos unos 30 min. o hasta que comience a dorarse; el horno tiene que estar precalentado a 180º.

7- Mientras tanto, se prepara el almibar. En un cazo se pone a cocer la miel y el agua con el azucar, la canela y el agua de azahar. Despues de hervir unos 3-4 minutos, se retira del fuego y se deja enfriar

8- Cuando se saca del horno, se "riega" con el jarabe sed generosos que luego los frutos secos absorben el almibar, y se deja reposar al menos unas horas, aunque es mejor dejar de un día para otro. Se sacan los cuadrados que ya estaban marcados y se sirven.


Nos vemos pronto con nuevas recetas.
Un saludo
David

No hay comentarios:

Publicar un comentario